Внимание!!! В связи с большой разницей дневных и ночных температур наблюдается вспышка заболеваемости газона Питиозной гнилью (вызываемой грибком вида Pythium). Особенно поражается газон, ослабленный стрессом после подрезки дёрна.
Внимание!!! В связи с большой разницей дневных и ночных температур наблюдается вспышка заболеваемости газона Питиозной гнилью (вызываемой грибком вида Pythium). Особенно поражается газон, ослабленный стрессом после подрезки дёрна.
Создание сада долгая и кропотливая работа, но мы знаем несколько секретов, которые помогут Вам, сэкономит время для создания красивого участка.
Одна из последних тенденций в ландшафтном дизайне – замена каменных или бетонных заборов на живые изгороди.
При грамотном устройстве живой изгороди можно добиться следующих целей: разделить пространство участка на несколько функциональных зон (например, зону отдыха, детскую площадку, зону барбекю, спортивную зону и т.д.); скрыть неприглядные хозяйственные постройки; закрыть участок от пыли, шума и ветра, а так же от посторонних глаз. Помимо этого, живые изгороди дают необыкновенное ощущение связи с природой.
Декоративные злаки относительно недавно стали использоваться для оформления садов. Пушистые метёлки, мохнатые кустики различных цветов и форм помогут сделать ваш сад оригинальным и запоминающимся.
- многообразие оттенков и форм
- неприхотливость в уходе
- сочетаемость с другими видами растений
- засухоустойчивость
Злаковые травы привлекательны в любое время года. Весной — это яркие травянистые кустики. Летом — пушистые и замысловатые соцветия. Осенью некоторые злаки меняют свой цвет, придавая особое очарование саду. А зимой, когда злаки покрываются инеем, они не оставят вас равнодушными.
Участки, по степени освещенности, бывают разные. Бывают солнечные, а могут быть и тенистые. Тень может быть легкой, ажурной или же плотной, постоянной. Естественно, что почти на каждом участке есть уголок хоть частичной, но тени, а есть участки, где тень преобладает.
Если у вас тенистый участок, не переживайте! Создать прекрасный цветник можно и в тени. Для этого надо уметь подобрать правильно растения, и тогда у вас на участке будет уютно и красиво, а цветники будут радовать вас и вызывать легкую зависть соседей.
И хотя многие теневыносливые растения могут цвести в тени, цвет их будет менее красочным и пышным, да и наступает чуть цветение чуть позже, нежели на открытом солнечном месте.
Внимание!
В нашем питомнике началась акция на однолетние растения! При покупке 5-ти растений - 6-е в подарок!
Все подробности уточняйте у сотрудников нашего питомника.
Уважаемые покупатели, 6-7 июня по техническим причинам питомник не работает! Приносим извинения за неудобства!
С уважением, коллектив питомника Розовый Сад
Каждый год однолетние цветущие растения радуют нас своим буйным цветением с ранней весны до поздней осени. Достоинство однолетних цветов в том, что каждый сезон из них можно составлять новую цветочную композицию, преображая сад в соответствии с настроением и вкусом. А подобрав однолетники с разным сроком цветения, можно получить клумбу, играющую яркими красками весь сезон.
Балконы, лоджии, террасы можно украсить с помощью подвесных кашпо либо напольных вазонов.
Для нормального роста, развития, обильного цветения большинства декоративных растений необходимо достаточное увлажнение почвы в течение всего периода вегетации. Недостаток влаги в почве делает недоступными для деревьев и кустарников элементы минерального питания, ослабляет их рост и развитие, приводит к потере декоративности и преждевременной гибели. Однако для роста и развития растений одинаково опасны и вредны как сухость почвы, так и ее чрезмерная влажность.
Многие боятся обрезать хвойные растения
Да, не скроем, обрезка хвойных дело, требующее опыта, знания и конечно любви к растениям, иначе можно загубить дорогостоящий экземпляр хвойного гибрида или ту же обычную сосну, но которая так долго росла. Вот несколько советов для начинающих
Начинать формирование растения можно не ранее чем через год после посадки или пересадки. Для стрижки выбирайте экземпляры в самом хорошем состоянии,
В выборе топиарной формы следует ориентироваться на природную форму кроны. Часто достаточно просто подчеркнуть форму, заложенную природой, чтобы в саду появилась законченная композиция.